Чахохбили из курицы
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили из курицы получилось очень вкусной. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 3 г |
|
Корица | 2 г |
|
Перец черный молотый | 4 г |
|
Петрушка сушеная | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.
Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
|
Портвейн | 100 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 4 г |
|
Томатная паста | 400 г |
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатную пасту, портвейн, соль и перец.
Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона.
Шаг 4
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
Шаг 5
|
Базилик сушеный | 3 г |
|
Петрушка сушеная | 3 г |
|
Корица | 2 г |
|
Кинза (кориандр) | 5 г |
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).