Povar
понедельник, 16.53

Чахохбили из курицы

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чахохбили из курицы получилось очень вкусной. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 6,24 г
Калорийность 129 ккал
и 39 нравится
338 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Портвейн 100 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Птица
Куриная голень 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Томатная паста 400 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 3 г
Корица 2 г
Перец черный молотый 4 г
Петрушка сушеная 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень1000 г

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.
Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.

Шаг 2
Лук репчатый150 г

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3
Портвейн100 мл
Соль5 г
Перец черный молотый4 г
Томатная паста400 г

В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатную пасту, портвейн, соль и перец.
Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона.

Шаг 4

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

Шаг 5
Базилик сушеный3 г
Петрушка сушеная3 г
Корица2 г
Кинза (кориандр)5 г

За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Смотреть рецепт полностью