Необычные куриные котлеты с вафельной прослойкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти вкусные котлетки из куриного мяса имеют свою изюминку- благодаря тому, что фарш намазывается на маленькие вафельные коржики, готовые котлеты имеют слоистую структуру! К тому же вафли размокают и абсолютно не хрустят, но придают котлетам сочность и никто не догадается, в чём секрет этого замечательного блюда! Ещё одно достоинство этого рецепта в том, что из одного куриного филе получается довольно-таки много котлет- экономный и вкусный вариант на каждый день!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 120 мл |
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 1 шт. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Вафельный корж | 40 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, вафельные коржи небольшого диаметра, куриные яйца, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло.
Куриное филе | 1 шт. |
Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками.
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук и чеснок чистим, нарезаем кусочками произвольной формы и размера.
Пропускаем через мясорубку куриное мясо.
Также пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу к куриному фаршу.
Соль | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Фарш перемешиваем. Он получается не плотным, не котлетной консистенции, а скорее как для мясных оладий.
Вафельный корж | 40 г |
Теперь берём один вафельный коржик-кружок, смазываем его небольшим количеством подготовленного фарша.
Накрываем вторым коржом-кружочком, который также смазываем небольшим количеством фарша.
И накрываем третьим вафельным коржиком.
Итак, у нас получается такая котлета из трёх слоёв вафельных коржей и двух слоёв куриного фарша.
Таким образом подготавливаем остальные котлеты.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
В плоской миске взбиваем вилкой куриные яйца со щепоткой соли.
Теперь каждую котлету окунаем в яичную смесь.
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Сразу же со всех сторон панируем в кукурузной муке.
Подсолнечное масло | 120 мл |
И выкладываем подготовленную к обжариванию котлету в сковороду с прогретым подсолнечным рафинированным маслом. Таким образом поступаем с другими котлетами, ориентируясь на диаметр сковороды.
Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки и полной готовности. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и обжариваем следующую порцию.
Всего получается 14 не маленьких котлет.
Подаём куриные котлеты с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!