patee
воскресенье, 01.12

Необычные куриные котлеты с вафельной прослойкой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Эти вкусные котлетки из куриного мяса имеют свою изюминку- благодаря тому, что фарш намазывается на маленькие вафельные коржики, готовые котлеты имеют слоистую структуру! К тому же вафли размокают и абсолютно не хрустят, но придают котлетам сочность и никто не догадается, в чём секрет этого замечательного блюда! Ещё одно достоинство этого рецепта в том, что из одного куриного филе получается довольно-таки много котлет- экономный и вкусный вариант на каждый день!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 21,76 г
Углеводы 8,57 г
Калорийность 268 ккал
и 43 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, вафельные коржи небольшого диаметра, куриные яйца, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Куриное филе1 шт.

Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками.

Шаг 3
Лук серебристый (белый)1 шт.
Чеснок1 зуб.

Лук и чеснок чистим, нарезаем кусочками произвольной формы и размера.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку куриное мясо.

Шаг 5

Также пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу к куриному фаршу.

Шаг 6
Сольп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 8

Фарш перемешиваем. Он получается не плотным, не котлетной консистенции, а скорее как для мясных оладий.

Шаг 9
Вафельный корж40 г

Теперь берём один вафельный коржик-кружок, смазываем его небольшим количеством подготовленного фарша.

Шаг 10

Накрываем вторым коржом-кружочком, который также смазываем небольшим количеством фарша.

Шаг 11

И накрываем третьим вафельным коржиком.
Итак, у нас получается такая котлета из трёх слоёв вафельных коржей и двух слоёв куриного фарша.

Шаг 12

Таким образом подготавливаем остальные котлеты.

Шаг 13
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.

В плоской миске взбиваем вилкой куриные яйца со щепоткой соли.

Шаг 14

Теперь каждую котлету окунаем в яичную смесь.

Шаг 15
Мука кукурузная6 ст. л.

Сразу же со всех сторон панируем в кукурузной муке.

Шаг 16
Подсолнечное масло120 мл

И выкладываем подготовленную к обжариванию котлету в сковороду с прогретым подсолнечным рафинированным маслом. Таким образом поступаем с другими котлетами, ориентируясь на диаметр сковороды.

Шаг 17

Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки и полной готовности. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и обжариваем следующую порцию.
Всего получается 14 не маленьких котлет.
Подаём куриные котлеты с любым гарниром по вашему вкусу!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью