Куриные окорочка, запечённые с гречкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 350 г |
Сливочное масло | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 750 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится кипяток, гречневая крупа, куриные окорочка, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие итальянские травы.
Гречневая крупа | 350 г | |
Вода | 500 мл |
Промытую гречневую крупу всыпаем в форму для запекания, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Лук репчатый | 1 шт. |
Этим временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Куриные окорочка | 2 шт. |
Куриные окорочка промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем, разрезаем каждый окорочок по суставу на две части.
По истечении 15 минут гречка впитала большую часть воды, оставшуюся воду не сливаем, а к гречке добавляем нарезанный лук.
Соль | п/в | |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Всыпаем соль и сухие итальянские травы.
Перемешиваем.
Сверху выкладываем куриные окорочка.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.
Сливочное масло | 40 г |
Раскладываем на мясо кусочки сливочного масла.
Вода | 250 мл |
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время приготовления следите, чтобы гречка не становилась сухой, оставаясь при этом ещё сырой, по мере необходимости доливая кипяток.
За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём окорочкам слегка подрумяниться.
Так выглядит готовое блюдо.
Подаём куриные окорочка с гречкой в качестве второго блюда в горячем виде!
Приятного аппетита!