patee
воскресенье, 03.39

Куриные окорочка, запечённые с гречкой

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 18,54 г
Калорийность 137 ккал
и 32 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 350 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится кипяток, гречневая крупа, куриные окорочка, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие итальянские травы.

Шаг 2
Гречневая крупа350 г
Вода500 мл

Промытую гречневую крупу всыпаем в форму для запекания, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Этим временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Куриные окорочка2 шт.

Куриные окорочка промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем, разрезаем каждый окорочок по суставу на две части.

Шаг 5

По истечении 15 минут гречка впитала большую часть воды, оставшуюся воду не сливаем, а к гречке добавляем нарезанный лук.

Шаг 6
Сольп/в
Смесь итальянских трав0,5 ч. л.

Всыпаем соль и сухие итальянские травы.

Шаг 7

Перемешиваем.

Шаг 8

Сверху выкладываем куриные окорочка.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10
Сливочное масло40 г

Раскладываем на мясо кусочки сливочного масла.

Шаг 11
Вода250 мл

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время приготовления следите, чтобы гречка не становилась сухой, оставаясь при этом ещё сырой, по мере необходимости доливая кипяток.
За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём окорочкам слегка подрумяниться.

Шаг 12

Так выглядит готовое блюдо.
Подаём куриные окорочка с гречкой в качестве второго блюда в горячем виде!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью