Рисовая запеканка с курицей и кабачком
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эта вкусняшка отлично подойдёт для ужина всей семьи!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 10,86 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 1 ст. | |
Вода | 1,5 ст. |
Первым делом необходимо сварить рис.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. | |
Куриное филе | 2 шт. |
Филе мелко нарезать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. На курицу выложить лук.
Шаг 3
Кабачок | 1 шт. |
Кабачок нарезать кубиком.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо взбить и смешать со сметаной.
Шаг 5
Добавить рис и кабачок в сметанно-яйчную смесь.
Шаг 6
Выложить рис с кабачком на курицу с луком. И разровнять.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 минут. Сверху можно по желанию присыпать тёртым сыром. Приятного аппетита 😋