Рубленые куриные котлетки с овсяными хлопьями
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт Лилии Завадской
Очень понравились котлетки, овсянка не чувствуется, зато придает котлеткам воздушности.
На данное количество ингредиентов у меня вышло 16 небольших котлеток)
В фарш можно добавить отварной рис и приготовить "ежики" в томатном соусе.
Очень понравились котлетки, овсянка не чувствуется, зато придает котлеткам воздушности.
На данное количество ингредиентов у меня вышло 16 небольших котлеток)
В фарш можно добавить отварной рис и приготовить "ежики" в томатном соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,43 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,01 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 800 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Хлопья смолоть в блендере, то же сделать с филе и луком. Если творог мягкий, просто добавить к фаршу, вбить яйцо; если зернистый - перебить с яйцом в блендере. Слегка "отбить" фарш, отпуская его с высоты 20см на рабочую поверхность. Сформировать котлетки. Можно обвалять в овяной крошке. Жарить или тушить на сковороде по 2мин с каждой стороны, затем накрыть крышкой и готовить еще 15мин.