AsyaYan
понедельник, 21.58

Рубленые куриные котлетки с овсяными хлопьями

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт Лилии Завадской
Очень понравились котлетки, овсянка не чувствуется, зато придает котлеткам воздушности.
На данное количество ингредиентов у меня вышло 16 небольших котлеток)
В фарш можно добавить отварной рис и приготовить "ежики" в томатном соусе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,43 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,01 г
Калорийность 108 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе800 г
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Творог 5-9% жирности200 г
Лук репчатый1 гол.
Овсяные хлопья3 ст. л.
Хлопья смолоть в блендере, то же сделать с филе и луком. Если творог мягкий, просто добавить к фаршу, вбить яйцо; если зернистый - перебить с яйцом в блендере. Слегка "отбить" фарш, отпуская его с высоты 20см на рабочую поверхность. Сформировать котлетки. Можно обвалять в овяной крошке. Жарить или тушить на сковороде по 2мин с каждой стороны, затем накрыть крышкой и готовить еще 15мин.
Смотреть рецепт полностью