Шведские котлеты со свёклой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необычные красные котлеты, благодаря свёкле, порадуют вас и ваших близких вкусом и внешним видом. Готовятся просто и легко из любого мяса или фарша с добавлением отварной свёклы, отварного картофеля и чеснока.
Свёкла - несомненно очень полезный овощ, содержащий большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Это каротиноиды, лютеин, флавоноиды, клетчатка, витамин С, магний, железо, медь и фосфор. Клетчатка свёклы снижает уровень холестерина в крови. Ее пигмент бетацианин препятствует изменению клеток, тем самым предупреждая появление новообразований в организме. А бетаин благотворно влияет на функции печени.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Грудка индейки | 500 г |
Соль | п/в |
Для приготовления шведских котлет нужно взять говядину, свинину, индейку или курицу. У меня грудка индейки. А также свёклу, картофель, чеснок, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло для жарки.
Грудка индейки | 500 г |
Мясо перемалываем через мясорубку.
Чеснок | 2 зуб. |
Затем измельчить любым способом чеснок. Добавить к мясу. Кладите чеснок по вкусу. Перемешать мясо с чесноком.
Картофель | 2 шт. |
Картофель отварить, охладить и почистить. Также перемолоть через мясорубку или натереть на терке. Понадобится одна большая или две средних картошки.
Свекла | 1 шт. |
Одну среднюю свеклу отварить. Охладить, очистить и перемолоть или натереть на терке. Добавить к мясу.
Соль | п/в |
Посолить и поперчить фарш и тщательно перемешать.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Из полученного фарша формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле.
Красные шведские котлеты готовы.
Подаем шведские котлеты с любым гарниром. В классическом варианте это жареный лук и соленые огурцы. Но летом вполне можно подать со свежими овощами, картофелем, макаронами. Приятного аппетита!