Zoya7
понедельник, 10.22

Отбивная из куриной грудки с сыром

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочное, мягкое мясо в сочетании с сыром и кляром. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет для приема гостей в праздники и в узком семейном кругу в обед или ужин. Мясо куриной грудки отбивается, приправляется специями, затем обволакивается кляром только с одной стороны. Выкладывается на сковороду с горячим маслом. Посыпается тертым сыром. На сыр равномерно распределяется ложкой кляр. Отбивные обжариваются с двух сторон. Сыр, под действием высокой температуры в процессе жарки, расплавляется и становится прослойкой между мясом и тестом кляра. Воздушно, мягко и нежно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 220 ккал
и 659 нравится
3.59K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления отбивной из куриной грудки с сыром понадобятся: мясо куриной грудки, сыр твердый(любой), яйца, майонез, мука, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Куриную грудку разрезаем вдоль на две части.

Шаг 3

Немного отбиваем.

Шаг 4
Сольп/в

Солим, перчим , приправляем по вкусу. Можно посыпать любимыми травами. Дело вашего вкуса и фантазии.

Шаг 5
Сыр твердый100 г

Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Готовим кляр. Для этого яйца разбиваем в мисочку.

Шаг 7

Затем яйца взбалтываем.

Шаг 8
Майонез2 ст. л.

Добавляем майонез или сметану. Если майонез, то солить не надо. Со сметаной нужно кляр немного посолить.

Шаг 9
Мука пшеничная3 ст. л.

Затем кладем муку.

Шаг 10

Тесто для кляра хорошо перемешиваем. Его консистенция должна быть, как на оладьи.

Шаг 11

Одну отбивную кладем в кляр так, чтоб в нем был только низ отбивной.

Шаг 12
Подсолнечное масло50 мл

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем отбивные.

Шаг 13

Отбивные посыпаем тертым сыром.

Шаг 14

Затем ложкой на сыр выкладываем кляр и продолжаем обжаривать отбивные . Сначала с одной стороны, затем с другой.

Шаг 15

Отбивные из куриной грудки с сыром в кляре готовы. Подаем с любым гарниром, зеленым горошком и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью