Курица в сметане и майонезе
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Самые простые ингредиенты в этом блюде сочетаются в великолепный вкус. И выглядит оно роскошно: курица целиком безоговорочно становится королевой праздничного стола. Секрет ее насыщенного вкуса — в предварительном мариновании. Но если времени не хватило, постарайтесь замариновать ее хотя бы за пару часов до начала приготовления.
Источник: http://woman365.ru/recipes/kurica-v-duhovke-s-majonezom-i-chesnokom/
© http://woman365.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Курица | 2 кг |
|
Сметана 15% | 75 г |
|
Майонез | 50 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок | 25 г |
Промойте тушку, очистите от перьев, излишков жира.
Натрите солью, перцем приправами внутреннюю и наружную части. Смешайте майонез,сметану с чесноком, пропущенным через пресс. Натрите курочку, оставьте мариноваться.
Смажьте противень растительным маслом.
Выложите куру. Прогрейте духовку, выпекайте до готовности (примерно 1,5 часа). 2-3 раза полейте тушку выделяющимся жиром.