Куриный кебаб с соусом терияки
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, маринованные в медово-горчичном соусе терияки, нанизанные на шампуры с персиками и овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мёд | 120 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соус терияки | 120 мл |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Смешать в миске мед, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соус терияки и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Отложить 120г маринада. Остальной маринад вылить в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить в пакет нарезанные кубиками куриные грудки, перемешать, закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
Пока курица маринуется, разогреть гриль до средней температуры.
Шаг 4
|
Персик | 2 шт. |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Достать кусочки курицы из мешка и нанизать на шампуры вместе с ломтиками персика, цуккини, перца и лука.
Шаг 5
Поместить кебаб на гриль. Готовить 12-15 минут или пока курица не побелеет, периодически переворачивая и смазывая зарезервированным маринадом.
Шаг 6
Шаг 7