AsyaYan
среда, 20.24

Курица в имбирно-медовом маринаде

Порций6
Время5 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт выходного дня) мариновать нужно 5часов. Или заготовить накануне.
Готовить или на огне или на сковороде-гриль.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,43 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 104 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Птица
Куриное филе 1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соусы
Соевый соус 100 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 кг
Чеснок3 зуб.
Соевый соус100 мл
Кунжут2 ст. л.
Имбирь молотый1 ст. л.
Мёд2 ч. л.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок очистить, пустить через пресс. Смешать 60мл соевого соуса с имбирем и медом. Добавить чеснок. Мясо смешать с маринадом, убрать в холодильник на 5ч. За час до готовки достать из холодильника.
Лук нарезать полукольцами, смешать с оставшимся соевым соусом.
Нагреть на сковороде-гриль растительное масло, обжарить курицу с 2сторон до румяного цвета, накрыть крышкой и готовить еще мин 10. Перед подачей посыпать кунжутом.
Смотреть рецепт полностью