Курица в имбирно-медовом маринаде
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт выходного дня) мариновать нужно 5часов. Или заготовить накануне.
Готовить или на огне или на сковороде-гриль.
Готовить или на огне или на сковороде-гриль.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,43 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соевый соус | 100 мл | |
Кунжут | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок очистить, пустить через пресс. Смешать 60мл соевого соуса с имбирем и медом. Добавить чеснок. Мясо смешать с маринадом, убрать в холодильник на 5ч. За час до готовки достать из холодильника.
Лук нарезать полукольцами, смешать с оставшимся соевым соусом.
Нагреть на сковороде-гриль растительное масло, обжарить курицу с 2сторон до румяного цвета, накрыть крышкой и готовить еще мин 10. Перед подачей посыпать кунжутом.
Лук нарезать полукольцами, смешать с оставшимся соевым соусом.
Нагреть на сковороде-гриль растительное масло, обжарить курицу с 2сторон до румяного цвета, накрыть крышкой и готовить еще мин 10. Перед подачей посыпать кунжутом.