Куриные крылышки Масала
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылья, маринованные в соевом соусе с имбирно-чесночной пастой и запеченные в духовке, в чесночном соусе с перцем чили, специями гарам масала и ананасовым соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 стеб. |
|
Чеснок | 10 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Имбирно-чесночная паста | 2 ст. л. |
|
Кетчуп | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ч. л. |
|
Соус чили | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 5 шт. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 0,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Имбирно-чесночная паста | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
Маринад:
Смешать имбирно-чесночную пасту с соевым соусом в большой миске.
Шаг 2
Положить в нее куриные крылышки и перемешать. Мариновать минимум 2 часа (можно оставить на ночь).
Шаг 3
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 4
Застелить форму для запекания фольгой, побрызгать спреем и выложить в нее крылышки одним слоем.
Шаг 5
Запекать около 20 минут, до готовности. Можно один раз за то время достать крылышки и смазать маринадом.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 10 зуб. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 5 шт. |
|
Смесь специй гарам масала | 0,5 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ч. л. |
|
Кетчуп | 1 ст. л. |
|
Соус чили | 1 ст. л. |
Соус:
Налить масло на сковороду и поставить на минимальный огонь. Тонко нарезать чеснок и чили, положить в горячее масло и обжаривать 2 минуты. Добавить гарам масала, соевый соус, кетчуп и соус чили, перемешать.
Шаг 7
Налить в маленькую миску ананасовый или апельсиновый сок.
Шаг 8
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Добавить крахмал и перемешать. Влить в соус, постоянно помешивая.
Шаг 9
Когда соус загустеет, снять с огня и попробовать на вкус; при желании добавить немного соли.
Шаг 10
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Лук зеленый | 1 стеб. |
Добавить черный перец и зеленый лук.
Шаг 11
Положить куриные крылышки в горячий соус и тщательно перемешать.
Шаг 12
Подавать немедленно, посыпав свежей кинзой.
Шаг 13
Подавать с холодными напитками.