Sunnny
среда, 11.30

Куриные грудки на гриле

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в йогурте с винным уксусом и петрушкой и приготовленное на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,88 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 0,68 г
Калорийность 101 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт 60 мл
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Посыпать куриные грудки солью и перцем и положить в пластиковый пакет, отложить в сторону.

Шаг 2
Йогурт60 мл
Винный уксус красный1 ст. л.
Петрушка0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске йогурт с петрушкой и уксусом, тщательно перемешать.

Шаг 3

Залить куриные грудки маринадом, тщательно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить до трех часов).

Шаг 4

Разогреть гриль (средний огонь).

Шаг 5

Положить куриное филе на гриль и жарить около 5 минут.

Шаг 6

Перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-5 минут, до готовности, в зависимости от толщины филе.

Шаг 7

Выложить филе на тарелку и оставить на несколько минут, после чего можно подавать.

Смотреть рецепт полностью