Куриные грудки на гриле
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в йогурте с винным уксусом и петрушкой и приготовленное на гриле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 ч. л. |
Йогурт | 60 мл |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | 0,2 ч. л. |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Куриная грудка | 500 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать куриные грудки солью и перцем и положить в пластиковый пакет, отложить в сторону.
Йогурт | 60 мл | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Петрушка | 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать в маленькой миске йогурт с петрушкой и уксусом, тщательно перемешать.
Залить куриные грудки маринадом, тщательно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить до трех часов).
Разогреть гриль (средний огонь).
Положить куриное филе на гриль и жарить около 5 минут.
Перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-5 минут, до готовности, в зависимости от толщины филе.
Выложить филе на тарелку и оставить на несколько минут, после чего можно подавать.