Sunnny
среда, 13.24

Куриные грудки с базиликом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Тонко нарезанное куриное филе, маринованное в оливковом масле с уксусом, чесноком и базиликом, покрытое панировкой из муки, яиц и сухарей и жаренное на сливочном и растительном масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,01 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 13,49 г
Калорийность 186 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный горошком 1 щеп.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка4 шт.

Тонко нарезать куриные грудки и положить в большую форму для запекания.

Шаг 2
Базилик1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Рисовый уксус1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный горошком1 щеп.

Маринад:
Мелко нарезать базилик, измельчить чеснок и положить в маленькую миску. Добавить масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить маринад на куриные грудки и перемешать руками, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 4

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 5
Мука пшеничная120 г
Яйцо куриное2 шт.
Сухари120 г

Приготовить три миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйца, в третью насыпать сухари. Поставить миски в ряд, чтобы облегчить процесс.

Шаг 6

Достать куриные грудки из формы и обвалять в муке.

Шаг 7

Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях. Установить решетку на противень с краями и положить на нее куриные грудки в панировке.

Шаг 8

Оставить на 2-3 минуты.

Шаг 9
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло20 г

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 10

Аккуратно положить грудки в горячее масло (лучше жарить порциями, не переполняя сковороду).

Шаг 11

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 12

Выложить на чистую решетку, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 13

Повторить с остальными грудками.

Смотреть рецепт полностью