Куриные грудки с базиликом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тонко нарезанное куриное филе, маринованное в оливковом масле с уксусом, чесноком и базиликом, покрытое панировкой из муки, яиц и сухарей и жаренное на сливочном и растительном масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 1 щеп. | |
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
Сухари | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Тонко нарезать куриные грудки и положить в большую форму для запекания.
Базилик | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный горошком | 1 щеп. |
Маринад:
Мелко нарезать базилик, измельчить чеснок и положить в маленькую миску. Добавить масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.
Выложить маринад на куриные грудки и перемешать руками, чтобы полностью покрылись им.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Мука пшеничная | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари | 120 г |
Приготовить три миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйца, в третью насыпать сухари. Поставить миски в ряд, чтобы облегчить процесс.
Достать куриные грудки из формы и обвалять в муке.
Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях. Установить решетку на противень с краями и положить на нее куриные грудки в панировке.
Оставить на 2-3 минуты.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Аккуратно положить грудки в горячее масло (лучше жарить порциями, не переполняя сковороду).
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложить на чистую решетку, чтобы лишнее масло стекло.
Повторить с остальными грудками.