Отбивные из куриных сердечек
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Насколько мягкими получаются куриные сердечки, приготовленные таким образом- трудно описать словами! Маленькие отбивнушки с хрустящей корочкой и нежным сердечным мясом можно даже приготовить на праздничный стол, и гости даже не догадаются, как приготовлены такие вкусные штучки:)! В общем, очень советую попробовать! На гарнир отлично подойдёт овощной салат, отваренный картофель, макаронные изделия.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Соль | п/в |
Смесь итальянских трав | 1,5 ч. л. |
Сердце куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные сердечки, куриные яйца, кукурузная мука, сухие итальянские травы, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Сердце куриное | 500 г |
Куриные сердца моем, обрезаем лишний жир и снимаем плёнки.
Разрезаем каждое сердечко с одной стороны не до конца, раскрываем “книжечкой”.
Отбиваем сердечки кулинарным молотком так, чтобы их толщина была минимальной, но целостность сохранялась.
Итак, все куриные сердечки отбиты.
Соль | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1,5 ч. л. |
Посыпаем отбитые куриные сердечки солью, чёрным молотым перцем и сухими итальянскими травами (или другими травами по вашему вкусу).
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миске взбалтываем вилкой два куриных яйца.
Теперь окунаем каждое сердце в яичную смесь.
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Сразу же панируем с двух сторон в кукурузной муке (или панировочных сухарях, но в кукурузной муке лучше!).
Подсолнечное масло | 150 мл |
И выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Таким же образом поступаем с остальными сердечками, пока места на сковороде не останется.
Обжариваем отбивные из куриных сердечек с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и обжариваем следующую порцию.
Подаём отбивные из куриных сердечек в горячем виде в качестве горячей закуски, второго блюда с гарниром или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!