Alraune
среда, 21.29

Отбивные из куриных сердечек

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Насколько мягкими получаются куриные сердечки, приготовленные таким образом- трудно описать словами! Маленькие отбивнушки с хрустящей корочкой и нежным сердечным мясом можно даже приготовить на праздничный стол, и гости даже не догадаются, как приготовлены такие вкусные штучки:)! В общем, очень советую попробовать! На гарнир отлично подойдёт овощной салат, отваренный картофель, макаронные изделия.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г
Жиры 25,06 г
Углеводы 2,97 г
Калорийность 286 ккал
и 22 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 1,5 ч. л.
Субпродукты
Сердце куриное 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные сердечки, куриные яйца, кукурузная мука, сухие итальянские травы, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Сердце куриное500 г

Куриные сердца моем, обрезаем лишний жир и снимаем плёнки.
Разрезаем каждое сердечко с одной стороны не до конца, раскрываем “книжечкой”.

Шаг 3

Отбиваем сердечки кулинарным молотком так, чтобы их толщина была минимальной, но целостность сохранялась.

Шаг 4

Итак, все куриные сердечки отбиты.

Шаг 5
Сольп/в
Смесь итальянских трав1,5 ч. л.

Посыпаем отбитые куриные сердечки солью, чёрным молотым перцем и сухими итальянскими травами (или другими травами по вашему вкусу).

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

В миске взбалтываем вилкой два куриных яйца.

Шаг 7

Теперь окунаем каждое сердце в яичную смесь.

Шаг 8
Мука кукурузная6 ст. л.

Сразу же панируем с двух сторон в кукурузной муке (или панировочных сухарях, но в кукурузной муке лучше!).

Шаг 9
Подсолнечное масло150 мл

И выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Таким же образом поступаем с остальными сердечками, пока места на сковороде не останется.

Шаг 10

Обжариваем отбивные из куриных сердечек с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и обжариваем следующую порцию.

Шаг 11

Подаём отбивные из куриных сердечек в горячем виде в качестве горячей закуски, второго блюда с гарниром или в качестве перекуса.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью