Рубленые котлеты с сыром
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,47 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Птица
Куриное филе | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 180 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сыр твердый | 180 г | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Яйцо взбиваем с помощью вилки или венчика.
Сыр натираем на терке.
В миске смешиваем взбитое яйцо с сыром, майонезом. Всыпаем муку, соль и перец. Можно также добавить другие специи, например, приправу для курицы. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однообразной массы.
Сыр натираем на терке.
В миске смешиваем взбитое яйцо с сыром, майонезом. Всыпаем муку, соль и перец. Можно также добавить другие специи, например, приправу для курицы. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однообразной массы.
Шаг 2
Куриное филе | 250 г |
Куриное филе тщательно промываем, затем рубим на мелкие кусочки.
Выкладываем измельченное куриное филе в яичную смесь и тщательно перемешиваем все содержимое миски. Затем отправляем в холодильник на несколько часов.
Выкладываем измельченное куриное филе в яичную смесь и тщательно перемешиваем все содержимое миски. Затем отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 3
Когда курица пропитается яично-сырной смесью, разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой или черпаком выкладываем в него содержимое миски, как оладьи. Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.