Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в банке, в духовке -любимый рецепт в нашей семье. Готовится очень просто, а получается вкуснее, чем в любой форме для выпечки или в жаровне. В стеклянной банке мясо не запекается, а тушится, практически, в собственном соку, в бульоне. В холодильнике бульон застывает в желе. Сегодня я приготовила курицу с картофелем, морковью, луком и шампиньонами. Получилось отличное жаркое.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 100 г |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Куриная голень | 500 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого рецепта потребуется: куриные голени или любые мясистые части курицы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Картофель | 300 г |
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно банки.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками и добавьте в банку.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и также выложите в банку.
Шампиньон | 100 г |
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Любые мясистые части курицы помойте и добавьте в банку. У меня голени. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Куриная голень | 500 г |
Если у вас еще осталось немного места, добавьте картофель и морковь. Но под горлышко заполнять банку не нужно, чтобы в процессе кипения бульон не выливался из банки.
Налейте в банку 100 мл воды.
Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку.
Запекайте курицу с картофелем и грибами в банке, поместив в духовку при температуре 185 градусов 60 минут. Если жаркое будет сильно кипеть, то огонь убавьте.
Жаркое из курицы с овощами и грибами в банке готово.
Подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!