Плов из булгура с курицей на сковороде
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте необычный плов из булгура с курицей на сковороде! Это легкое в исполнении, простое блюдо. Такой плов гораздо полезнее привычного, приготовленного из риса. Ведь очищенный рис, который сейчас мы едим, лишен практически всех полезных компонентов. Он состоит, в основном, из углеводов. А плов из булгура может способствовать даже похудению, т.к. булгур - это обработанная пшеница, по сути клетчатка. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Булгур | 100 г |
Подсолнечное масло | 60 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 60 г |
Куриные крылышки | 250 г |
Вода | 150 г |
Куркума молотая | 5 г | |
Паприка молотая | 3 г | |
Чесночная соль | 7 г |
Возьмите необходимый набор продуктов: булгур, морковь, лук, подсолнечное масло, соль с пряностями и курицу, в данном лучае это куриные плечики.
Лук репчатый | 50 г |
Нарежьте полукольцами среднего размера луковицу.
Морковь | 60 г |
Натрите морковь на очень крупной терке или просто порежьте ее соломкой.
Куриные крылышки | 250 г |
Подготовьте курицу.
Подсолнечное масло | 60 г | |
Булгур | 100 г |
На разогретом подсолнечном масле обжарьте булгур. Промывать крупу не нужно, она сразу готова к употреблению.
К обжаренной крупе добавьте лук и морковь. Обжарьте немного все вместе.
Добавьте куриные плечики и продолжите легкую обжарку.
Куркума молотая | 5 г |
Теперь сдобрите будущий плов куркумой (1/2 чайной ложки).
Паприка молотая | 3 г |
Добавьте молотую паприку.
Вода | 150 г | |
Чесночная соль | 7 г |
Залейте все водой в пропорции 1: 1,5, воды можно потом добавить. Посолите по вкусу. Тушите плов на самом медленном огне под крышкой.
Когда булгур полностью разбухнет, плов готов.
Плов из булгура с курицей на сковороде готов! Приглашайте всех на восточный обед! Приятного аппетита!