Куриные колбаски
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные колбаски - отличная замена колбасы из магазина, хорошо сдобренной красителями, соей, усилителями вкуса и консервантами. Кроме того, что эти колбаски очень вкусные, вы еще знаете, что положили в фарш только мясо, молоко, яичный белок и специи. Рецепт очень простой в приготовлении и тем не менее такую куриную колбаску и гостям подать не стыдно. Вариантов рецептуры масса. Можно добавить в фарш разные сухие травы, грибы, оливки, свежую зелень, болгарский перец и т.д. В любом случае получите отличный результат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 80 мл |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления таких колбасок нужно взять: филе куриной грудки, молоко, чеснок, ветчину(колбасу Докторскую, Молочную, буженину), яичный белок, крахмал, соль, перец черный молотый, перец красный молотый сладкий.
Куриная грудка | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Филе куриной грудки и чеснок перемалываем через мясорубку.
Соль | п/в |
Затем солим фарш и перчим
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Добавляем красный молотый перец неострый.
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Затем насыпаем крахмал.
Яичный белок | 1 шт. |
И белок одного яйца.
Молоко коровье | 80 мл |
Наливаем в фарш молоко.
Хорошо фарш перемешиваем.
Затем взбиваем блендером, превращая его в пышную однородную массу.
Фарш для куриных колбасок готов.
Ветчина | 100 г |
Ветчину режем мелко кубиками. Можно взять любую вареную колбасу, только она должна быть хорошего качества. А также грибы, маслины, сухие травки, свежую зелень. Это дело вашего вкуса и фантазии.
Ветчину добавляем в фарш.
Перемешиваем фарш с ветчиной.
Отрезаем кусок пищевой пленки приблизительно 20Х20 сантиметров. На середину выкладываем две столовые ложки фарша и сворачиваем колбаску, как конфету.
Затем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и отправляем в кастрюлю колбаски. Варим 20 минут.
Достаем готовые колбаски из кастрюли, охлаждаем немного, снимаем пищевую пленку, нарезаем и подаем. Есть можно в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!