Zoya7
четверг, 20.49

Куриные колбаски

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные колбаски - отличная замена колбасы из магазина, хорошо сдобренной красителями, соей, усилителями вкуса и консервантами. Кроме того, что эти колбаски очень вкусные, вы еще знаете, что положили в фарш только мясо, молоко, яичный белок и специи. Рецепт очень простой в приготовлении и тем не менее такую куриную колбаску и гостям подать не стыдно. Вариантов рецептуры масса. Можно добавить в фарш разные сухие травы, грибы, оливки, свежую зелень, болгарский перец и т.д. В любом случае получите отличный результат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,92 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 117 ккал
и 127 нравится
749 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких колбасок нужно взять: филе куриной грудки, молоко, чеснок, ветчину(колбасу Докторскую, Молочную, буженину), яичный белок, крахмал, соль, перец черный молотый, перец красный молотый сладкий.

Шаг 2
Куриная грудка500 г
Чеснок2 зуб.

Филе куриной грудки и чеснок перемалываем через мясорубку.

Шаг 3
Сольп/в

Затем солим фарш и перчим

Шаг 4
Перец красный острый молотый1 ч. л.

Добавляем красный молотый перец неострый.

Шаг 5
Крахмал картофельный2 ст. л.

Затем насыпаем крахмал.

Шаг 6
Яичный белок1 шт.

И белок одного яйца.

Шаг 7
Молоко коровье80 мл

Наливаем в фарш молоко.

Шаг 8

Хорошо фарш перемешиваем.

Шаг 9

Затем взбиваем блендером, превращая его в пышную однородную массу.

Шаг 10

Фарш для куриных колбасок готов.

Шаг 11
Ветчина100 г

Ветчину режем мелко кубиками. Можно взять любую вареную колбасу, только она должна быть хорошего качества. А также грибы, маслины, сухие травки, свежую зелень. Это дело вашего вкуса и фантазии.

Шаг 12

Ветчину добавляем в фарш.

Шаг 13

Перемешиваем фарш с ветчиной.

Шаг 14

Отрезаем кусок пищевой пленки приблизительно 20Х20 сантиметров. На середину выкладываем две столовые ложки фарша и сворачиваем колбаску, как конфету.

Шаг 15

Затем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и отправляем в кастрюлю колбаски. Варим 20 минут.

Шаг 16

Достаем готовые колбаски из кастрюли, охлаждаем немного, снимаем пищевую пленку, нарезаем и подаем. Есть можно в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью