Жареные куриные крылышки на сковорде со специями
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареные куриные крылышки на сковороде, покрытые специями и обжаренные в масле до золотистой корочки, получаются очень вкусными и невероятно сочными! Прованские травы и мускатный орех, паприка, соль и перец идеально подчёркивают вкус жареных крылышек! А корочка какая у них получается - пальчики оближешь! Хрустящие крылышки на сковороде можно подавать в качестве второго блюда или как закуску!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Куриные крылышки | 18 шт. |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 3 щеп. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Для приготовления по рецепту жареных куриных крылышек на сковороде нам понадобятся куриные крылышки, мускатный орех, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.
Куриные крылышки | 18 шт. |
Куриные крылышки (без последних маленьких суставов) промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость впиталась, после перекладываем в миску. Крылышки должны быть максимально сухими перед добавлением специй.
Соль | п/в |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Мускатный орех тертый | 3 щеп. | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Также всыпаем тёртый мускатный орех и прованские травы.
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Щедро посыпаем крылья молотой паприкой.
Тщательно перемешиваем так, чтобы каждое крыло было покрыто специями.
Подсолнечное масло | 150 мл |
На раскалённой сковороде с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом обжариваем куриные крылышки на огне чуть ниже среднего.
Обжаривать нужно с двух сторон, при этом несколько раз переворачивая крылышки, чтобы они обжаривались равномерно. Крылышки обжариваем несколькими партиями.
Подаём готовые жареные крылышки на сковороде к столу в горячем виде, можно прямо с пылу, с жару!
Жареные куриные крылышки на сковороде готовы. Приятного аппетита!