patee
пятница, 00.11

Жареные куриные крылышки на сковорде со специями

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареные куриные крылышки на сковороде, покрытые специями и обжаренные в масле до золотистой корочки, получаются очень вкусными и невероятно сочными! Прованские травы и мускатный орех, паприка, соль и перец идеально подчёркивают вкус жареных крылышек! А корочка какая у них получается - пальчики оближешь! Хрустящие крылышки на сковороде можно подавать в качестве второго блюда или как закуску!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,37 г
Жиры 23,34 г
Углеводы 0,68 г
Калорийность 283 ккал
и 35 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Птица
Куриные крылышки 18 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 3 щеп.
Паприка молотая 2 ч. л.
Прованские травы 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления по рецепту жареных куриных крылышек на сковороде нам понадобятся куриные крылышки, мускатный орех, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Куриные крылышки18 шт.

Куриные крылышки (без последних маленьких суставов) промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость впиталась, после перекладываем в миску. Крылышки должны быть максимально сухими перед добавлением специй.

Шаг 3
Сольп/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4
Мускатный орех тертый3 щеп.
Прованские травы2 ч. л.

Также всыпаем тёртый мускатный орех и прованские травы.

Шаг 5
Паприка молотая2 ч. л.

Щедро посыпаем крылья молотой паприкой.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем так, чтобы каждое крыло было покрыто специями.

Шаг 7
Подсолнечное масло150 мл

На раскалённой сковороде с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом обжариваем куриные крылышки на огне чуть ниже среднего.

Шаг 8

Обжаривать нужно с двух сторон, при этом несколько раз переворачивая крылышки, чтобы они обжаривались равномерно. Крылышки обжариваем несколькими партиями.

Шаг 9

Подаём готовые жареные крылышки на сковороде к столу в горячем виде, можно прямо с пылу, с жару!

Шаг 10

Жареные куриные крылышки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью