lily-kitty
суббота, 16.40

Куриные грудки с беконом

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, запеченные с ломтиками бекона и соусом из желтого лука, чеснока, кайенского перца, горчичного порошка, красного перца, уксуса, коричневого сахара, кетчупа, горчицы и вустерского соуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г
Жиры 32,12 г
Углеводы 1,93 г
Калорийность 350 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Мясо
Бекон 8 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 45 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 15 г
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Кетчуп 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Яблочный уксус 240 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло15 г
Лук репчатый45 г
Чеснок15 г
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Горчичный порошок0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло и дать расплавиться. Добавить измельченные лук и чеснок и обжарить примерно 3 минуты. Затем добавить черный перец, кайенский перец, горчичный порошок, соль и красный перец. Обжарить еще примерно 2 минуты, чтобы приправы выпустили свой аромат.

Шаг 3
Яблочный уксус240 мл

Осторожно добавить уксус в сковороду и перемешать.

Шаг 4
Сахар коричневый1 ст. л.
Кетчуп2,5 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Вустерский соус1 ч. л.

Затем добавить сахар, кетчуп, горчицу и вустерский соус. Готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Пока соус готовится, приготовить остальные ингредиенты.

Шаг 5
Куриная грудка2 шт.
Бекон8 шт.

Разрезать куриные грудки пополам по горизонтали и разделить на 2 части (получится 4 кусочка). Обернуть каждый кусочек курицы 2 ломтиками бекона.

Шаг 6
Лук репчатый0,5 шт.

Побрызгать форму для запекания (22 x 33) антипригарным спреем. Разложить на дно формы ломтики лука, а сверху положить куриные грудки.

Шаг 7

Залить курицу соусом и плотно накрыть форму для запекания фольгой.

Шаг 8

Убрать курицу в разогретую духовку и запекать 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 25 минут.

Шаг 9

Затем включить бройлер (верхний тендер духовки) на 1-2 минуты, чтобы грудки были хрустящими.

Шаг 10

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью