Филе куриное с грибами и овощами
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Предлагаю приготовить куриное филе с грибами и овощами. Готовится быстро, получается очень сочное и нежное! Подавать с любимым гарниром!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 2,56 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 150 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 г |
Соусы
| Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 600 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Филе порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Выложить на филе лук, морковь, консервированные грибы.
Шаг 2
| Сметана 20% | 150 г | |
| Майонез | 100 г | |
| Сыр твердый | 100 г |
Смешать сметану с майонезом добавить натёртый сыр. Выложить смесь на филе с овощами.
Шаг 3
| Вода | 150 г | |
| Подсолнечное масло | 30 г |
Выпекать на смазанном растительным маслом противни, в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут. В процессе запекания добавить воды. Приятного аппетита!