Паста с курицей и специями
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Паста с жареным куриным филе, сладким перцем, луком и каждунской приправой в йогуртовом соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Перец болгарский | 3 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Каджунская приправа | 3 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Шаг 2
Пока паста варится нарезать куриные грудки кубиками по 2.5-3 см.
Шаг 3
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на сильном огне.
Шаг 4
|
Каджунская приправа | 3 ч. л. |
Посыпать куриное филе 1.5 ч. ложкой каджунской приправы.
Шаг 5
Положить филе на горячую сковороду одним слоем (если сковорода недостаточно большая, лучше жарить порциями).
Шаг 6
Жарить 1-2 минуты, не перемешивая. Затем перевернуть филе и жарить еще 1-2 минуты, не перемешивая.
Шаг 7
Когда филе подрумянится с обеих сторон и прожарится, выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 8
Налить на сковороду еще 1 ст. ложку масла.
Шаг 9
|
Перец болгарский | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Нарезать сладкий перец и лук и смешать с оставшейся каджунской приправой и чесночным порошком.
Шаг 10
Положить в горячее масло и жарить на сильном огне, чтобы овощи поджарились. Выложить со сковороды.
Шаг 11
Налить на сковороду бульон и варить около 3 минут, соскребая со дна прилипшие кусочки овощей.
Шаг 12
Убавить огонь до медленного и добавить куриное филе, овощи, пасту и йогурт. Тщательно перемешать.
Шаг 13
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Попробовать на вкус, приправить солью, черным и кайенским перцем.
Шаг 14
Разложить по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.