Sunnny
воскресенье, 01.03

Паста с курицей и специями

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Паста с жареным куриным филе, сладким перцем, луком и каждунской приправой в йогуртовом соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 17,56 г
Калорийность 130 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 480 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Перец болгарский 3 шт.
Птица
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Каджунская приправа 3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти500 г

Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.

Шаг 2
Куриная грудка680 г

Пока паста варится нарезать куриные грудки кубиками по 2.5-3 см.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на сильном огне.

Шаг 4
Каджунская приправа3 ч. л.

Посыпать куриное филе 1.5 ч. ложкой каджунской приправы.

Шаг 5

Положить филе на горячую сковороду одним слоем (если сковорода недостаточно большая, лучше жарить порциями).

Шаг 6

Жарить 1-2 минуты, не перемешивая. Затем перевернуть филе и жарить еще 1-2 минуты, не перемешивая.

Шаг 7

Когда филе подрумянится с обеих сторон и прожарится, выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 8

Налить на сковороду еще 1 ст. ложку масла.

Шаг 9
Перец болгарский3 шт.
Лук репчатый120 г
Чесночный порошок1 ч. л.

Нарезать сладкий перец и лук и смешать с оставшейся каджунской приправой и чесночным порошком.

Шаг 10

Положить в горячее масло и жарить на сильном огне, чтобы овощи поджарились. Выложить со сковороды.

Шаг 11
Куриный бульон480 мл

Налить на сковороду бульон и варить около 3 минут, соскребая со дна прилипшие кусочки овощей.

Шаг 12
Йогурт120 мл

Убавить огонь до медленного и добавить куриное филе, овощи, пасту и йогурт. Тщательно перемешать.

Шаг 13
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Попробовать на вкус, приправить солью, черным и кайенским перцем.

Шаг 14
Петрушка50 г

Разложить по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.

Смотреть рецепт полностью