ЦЫПЛЁНОК «КАЧЬЯТОРА»
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень люблю Итальянскую кухню,за их великолепное разнообразие соусов! В это блюдо не обязательно использовать именно голени,можно взять целые ножки и просто отделить бедро от голени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вермут | 100 г |
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий | 1 стеб. | |
Розмарин | 1 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мясо
Бекон | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная голень | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Томатное пюре | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин.
Шаг 2
Бекон | 150 г | |
Шампиньон | 100 г |
Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.
Шаг 3
Куриная голень | 4 шт. | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Вермут | 100 г |
Куски курицы (Не обязательно голени,можно ножки) вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.
Шаг 4
Томатное пюре | 800 г | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Орегано свежий | 1 стеб. | |
Розмарин | 1 стеб. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.
Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.