Zoya7
четверг, 14.50

Картофель с грибами и куриными желудками

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В кулинарных кругах существуют рецепты, которые не блещут известностью среди гурманов. Но, тем не менее, они в ходу у домашних поваров в силу многих причин. Это и простота, и доступность ингредиентов, и чего греха таить –финансовая составляющая. Среди них, конечно, субпродукты, в том числе и куриные. Умение найти рецепт, в котором полностью раскроются вкусовые сочетания продуктов, немаловажное профессиональное качество поваров. Предлагаю один из таких рецептов. Картофель с грибами и куриными желудками - блюдо повседневного меню. Простое, сытное и вкусное. И поверьте, вы не пожалеете, если приготовите его для своих домашних.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 8,54 г
Калорийность 88 ккал
и 21 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофеля с куриными желудками и грибами возьмите такие ингредиенты:шампиньоны, картофель, куриные желудки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Желудок куриный400 г

Куриные желудки очистите, помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Залейте желудки водой, накройте крышкой и варите пока они не станут мягкими. Это зависит от возраста птицы. В общей сложности на это потребуется 50-60 минут.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к желудкам.

Шаг 5
Морковь60 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите желудки с луком и морковью перемешивая в течение 10-15 минут. Можно немного посолить.

Шаг 6
Картофель500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с желудками, морковью и луком.

Шаг 7
Шампиньон200 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю. Можно взять любые грибы по вкусу.

Шаг 8
Куркума молотая0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.

Добавьте любые специи по вкусу. У меня это сушеный базилик и молотая куркума.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист и налейте воду, чтобы она не полностью накрывала овощи с грибами и желудками.

Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с желудками и грибами на небольшом огне до готовности. В конце можно посыпать зеленью. По желанию добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12

Картофель с грибами и куриными желудками готов.

Шаг 13

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью