Alekseybro
пятница, 12.35

Куриные ножки "колокольчики"

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт куриных ножек вроде бы прост, но требует так сказать внимания если прочитаете рецепт до конца поймёте о чём я. Получается очень вкусно. Рецепт я назову классический а количество порций то всё зависит от аппетита 😀
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 43,13 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 435 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мясо
Сало 10 шт.
Овощи свежие
Картофель 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная голень 10 шт.
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень10 шт.
Подсолнечное масло50 г
Сало10 шт.
Лук репчатый1 шт.
Гранатовый сок20 г
Картофель10 шт.
Перец душистый молотыйп/в
Лавровый лист сушеный3 шт.
От нечего делать решил заморочиться с ужином. Купил 10 ножек (тут уж у кого какой аппетит) и не большой набор специй который был у меня дома под рукой.
Шаг 2
Голень промываю и укладываю в кастрюлю. Добавляю растительного масла, лавровый лист, соль, черный молотый перец, репчатый лук порезанный как душе угодно и чуть-чуть гранатового соуса. Всё это перемешиваю и оставляю на 1.5 часа.
Шаг 3
Пока всё это маринуется чищу картофель.
Шаг 4
Беру кусок сала и нарезаю полосками равное количеству куриных ножек, у меня их 10шт. Главный момент в том что бы длинны полоски хватило обернуть голень.
Шаг 5
Спустя 1.5 часа беру каждую голень протыкаю ножом шпигую долькой чеснока и обматываю полоской сала, завязываю шпагатом оставляя шпагата примерно сантиметров по 5.
Если полоска сала длинная можно завязать узелком тем самым облегчить себе труд с шпагатом. Главное зафиксировать его.
Шаг 6
Чищенный картофель на кольца и на противень смазанный чуть-чуть растительным маслом, слегка посолил.
Шаг 7
Беру решётку и каждую голень подвязываю. Для удобства лучше взять противень с картошкой на них уложить куриные ножки а на ножки положить решётку и за оставленный кусок шпагата привязать к решётки. Дело конечно не совсем простое ну и ничего сложного.
Когда всё готово решётку в разогретую духовку на 180-200 градусов + конвекция и на 1 час, наблюдаем за корочкой может потребуется чуть меньше или наоборот больше.
Под низ противень с картошкой, жир и сок будут стекать вниз на картошку. Отсюда и пошло название КОЛОКОЛЬЧИКИ голень подвешанная выглядит как колокольчик 😀
Шаг 8
Минут за 20 до готовности решил добавить помидор с майонезом и чесноком, сверху сыр.
Сделал на скорую руку.
Шаг 9
Ну вот и готово, запах на всю квартиру. Голень получается ооочень сочная за счёт обмотанного кусочка сала. А картошка тем более она напиталась всем этим соком.
Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью