Helpa
вторник, 19.19

Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри

Порции2
Время45 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рис прекрасно сочетается и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и с морепродуктами, а также со многими овощами, которые не содержат большое количество воды. Поэтому ничего удивительного, что это яркое нарядное блюдо можно приготовить из того, что практически есть у каждого в холодильнике. Да и приготовление этого блюда не займёт много времени . Блюдо универсально во всех отношениях

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 13,09 г
Калорийность 101 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 150 г
Крупы
Рис длиннозерный 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 шт.
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриные крылышки 2 шт.
Куриные окорочка 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный200 г
Вода300 мл

Сначала следует поставить варить рис. Его следует залить кипятком в отношении 2:3 и оставить на слабом огне на 12 минут под плотно закрытой крышкой. Можно проложить бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой. По истечении 12 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой ещё на 12 минут

Шаг 2
Куриные крылышки2 шт.
Куриные окорочка2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Обжарить кусочки курицы практически до готовности . Можно приготовить любые части курицы, порезанные на средние кусочки

Шаг 3
Капуста цветная1 шт.

Разобрать капусту на соцветия, помыть и просушить

Шаг 4
Морковь2 шт.

Порезать морковь крупными дольками

Шаг 5

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить морковь и цветную капусту 3-4 минуты

Шаг 6
Горошек зеленый замороженый150 г

Добавить зелёный горошек

Шаг 7
Мука пшеничная3 ст. л.

Обжарить овощи ещё минуты 3 на большом огне. Тем временем смешать муку

Шаг 8
Молоко коровье250 мл

с молоком

Шаг 9
Йогурт греческий2 шт.
Карри2 ч. л.

Добавить к овощам молочную смесь, йогурт натуральный и специи: карри и 1 чайную ложку гарам масала ( опционально)

Шаг 10

Добавить к овощам кусочки курицы

Шаг 11

Потушить все вместе под крышкой на среднем огне минут 5

Шаг 12

К этому времени уже готов рис, который можно смешать с овощами и курицей ещё перед подачей, а можно выложить на тарелку сначала рис, а затем сверху курицу с овощами

Смотреть рецепт полностью