Курица в йогурте
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простой, очень вкусный и полезный рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,6 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 5,25 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Крупы
Овсяная крупа | 40 г |
Молочные продукты
Йогурт | 106 г |
Овощи свежие
Сельдерей | 180 г |
Птица
Куриная грудка | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 700 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Удалить кости и кожу. Порезать на мелкие кусочки, посолить и обжарить на небольшом количестве масла до аппетитной корочки
Шаг 2
Сельдерей | 180 г | |
Яблоко | 200 г |
Сельдерей и яблоко нарезать кубиками и потомить на сковороде около 5 минут
Шаг 3
Овсяная крупа | 40 г | |
Базилик | п/в | |
Йогурт | 106 г | |
Паприка молотая | п/в |
Выложить куриное филе в форму для запекания. Сверху положить сельдерей с яблоком. Овсяную крупу при желании помолоть, добавить в неё паприку, базилик и натуральный йогурт без добавок. Выложить овсяную смесь поверх курицы. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. При подаче можно добавить масло. Приятного аппетита!