Запеченная курица
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Конечно, последний вариант чаще всего предполагает использование несложного рецепта. Запеченная курица — то, что нужно в такой ситуации.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Курица | 800 г |
| Соль | 3 г |
| Горчица русская | 20 мл |
| Перец черный молотый | 2 г |
| Курица | 800 г |
Для этого блюда понадобится либо такая штука, на которую можно поместить курицу вертикально (две гнутые проволоки с тарелочкой для жира), либо бутылка, до половины наполненная водой и, опять-таки, поддон для стекания жира.
Думаю, бутылку-то каждый найдет без особых проблем?
| Соль | 3 г | |
| Перец черный молотый | 2 г | |
| Горчица русская | 20 мл |
Очень кстати будет засунуть в курицу несколько веточек какой-нибудь ароматной зелени, хотя это и не обязательно. Теперь усаживаем вымытую и высушенную курицу на это приспособление, смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем…
… и ставим в разогретую до 180° духовку на 50 минут.
В это время можно употребить содержимое раздобытой для курицы бутылки, нарезать овощи и хлеб, и приготовиться к вкусному ужину.
Осталось выложить готовую птицу на блюдо и съесть!