Куриное филе с виноградом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Изысканное блюдо, удивит вас своей необычностью и вкусом, жутко обожаю этот рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 3,68 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 100 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 350 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Виноград | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Вода | 100 мл | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Куриное филе | 600 г | |
Соль | п/в |
Куриную грудку освободить от кожицы. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки. Натереть солью и молотым перцем. Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку, добавить немного водички и обжарить до белого мяса(полуготовности). Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 12-17 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло | 15 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Вода | 250 мл | |
Виноград | 200 г |
Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков. Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.
Шаг 3
Укроп | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
накрошить сверху зелени, волшебство и очаровательное блюдо готово, лучше подавать с рисом, будет идеально