pollyyyakovleva
четверг, 15.41

Куриное филе с виноградом

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Изысканное блюдо, удивит вас своей необычностью и вкусом, жутко обожаю этот рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 3,68 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Виноград 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Вода100 мл
Перец душистый молотыйп/в
Куриное филе600 г
Сольп/в
Куриную грудку освободить от кожицы. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки. Натереть солью и молотым перцем. Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку, добавить немного водички и обжарить до белого мяса(полуготовности). Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 12-17 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло15 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Сливки 10-12%100 мл
Лук репчатый1 шт.
Вода250 мл
Виноград200 г
Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков. Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.
Шаг 3
Укроп1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
накрошить сверху зелени, волшебство и очаровательное блюдо готово, лучше подавать с рисом, будет идеально
Смотреть рецепт полностью