Sunnny
вторник, 22.38

Начос со сладким перцем и курицей

Порции2
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мексиканское блюдо из сладких мини-перчиков с разделенным на волокла куриным филе, фасолью, сальсой и тертым сыром, запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 121 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 6 шт.
Перец болгарский 500 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 360 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 240 г
Соусы
Острая сальса 240 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 60 г
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка360 г

Приготовить куриное филе (отварить или пожарить на сковороде или на гриле). Остудить и разделить на волокна.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3
Лук зеленый6 шт.
Чеснок2 зуб.

Нарезать зеленый лук, измельчить чеснок.

Шаг 4
Оливковое масло1 ч. л.

Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло чеснок и белую часть зеленого лука. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 6
Фасоль консервированная240 г
Перец красный острый молотый1 ч. л.

Добавить куриное филе, фасоль и чили. Готовить, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось, и куриное филе прогрелось (1-2 минуты).

Шаг 7
Острая сальса240 г

Снять с огня, добавить сальсу и перемешать. Приправить солью и черным перцем. Отложить в сторону.

Шаг 8
Перец болгарский500 г

Обрезать черенки мини-перчиков и разрезать их пополам в длину. Удалить семена и перегородки, расплющить половинки перцев.

Шаг 9

Положить их на большой противень срезом вверх в один слой.

Шаг 10

Выложить на перец куриную массу.

Шаг 11
Сыр твердый360 г

Посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Запекать начос около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 13
Кинза (семена)60 г

Достать из духовки, посыпать кинзой и оставшимся зеленым луком.

Шаг 14

Можно подавать с сальсой и йогуртом.

Смотреть рецепт полностью