Начос со сладким перцем и курицей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мексиканское блюдо из сладких мини-перчиков с разделенным на волокла куриным филе, фасолью, сальсой и тертым сыром, запеченное в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 6 шт. | |
Перец болгарский | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 360 г |
Фасоль консервированная | 240 г |
Острая сальса | 240 г |
Кинза (семена) | 60 г | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 360 г |
Куриная грудка | 360 г |
Приготовить куриное филе (отварить или пожарить на сковороде или на гриле). Остудить и разделить на волокна.
Разогреть духовку до 175С.
Лук зеленый | 6 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать зеленый лук, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Положить в горячее масло чеснок и белую часть зеленого лука. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
Фасоль консервированная | 240 г | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Добавить куриное филе, фасоль и чили. Готовить, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось, и куриное филе прогрелось (1-2 минуты).
Острая сальса | 240 г |
Снять с огня, добавить сальсу и перемешать. Приправить солью и черным перцем. Отложить в сторону.
Перец болгарский | 500 г |
Обрезать черенки мини-перчиков и разрезать их пополам в длину. Удалить семена и перегородки, расплющить половинки перцев.
Положить их на большой противень срезом вверх в один слой.
Выложить на перец куриную массу.
Сыр твердый | 360 г |
Посыпать тертым сыром.
Запекать начос около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Кинза (семена) | 60 г |
Достать из духовки, посыпать кинзой и оставшимся зеленым луком.
Можно подавать с сальсой и йогуртом.