Куриные окорочка в медово-пивном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Окорочка, обжаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в соусе из пива с медом, жареным луком и зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво светлое | 340 мл |
Петрушка | 0,3 ч. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные окорочка | 8 шт. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Куриные окорочка | 8 шт. |
Помыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Посыпать солью и черным перцем.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить окорочка в горячее масло и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. |
Посыпать тимьяном и розмарином.
Когда окорочка с обеих сторон подрумянятся, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывали, и отложить в сторону.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук и положить на сковороду.
Жарить на среднем огне 10-12 минут.
Мёд | 2 ст. л. | |
Пиво светлое | 340 мл |
Смешать в небольшой миске мед с пивом. Перемешать до однородной массы.
Налить в сковороду с луком и варить на среднем огне 8-10 минут, пока половина жидкости не выкипит.
Петрушка | 0,3 ч. л. |
Вернуть в сковороду куриные окорочка, добавить петрушку. Тушить на среднем огне по 5-7 минут, до готовности.
Разложить окорочка по тарелкам, полить медово-пивным соусом и подавать.