VicaRA
вторник, 09.37

Куриная печень с яблоками в вине

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня в нашем меню, предназначенном к обеденной трапезе, печень с яблоками и репчатым луком. Кстати, использовать в данном рецепте можно любой сорт печени (свиная, говяжья), но предпочтение лучше отдать куриной. Ведь печень птицы готовится намного быстрее, и ее не нужно вымачивать в молоке, как это обычно проделывают, например, с говяжьим продуктом. Кроме того, куриная печень небольшого размера и практически не нуждается в дополнительной нарезке (за исключением крупных кусочков)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 6,9 г
Калорийность 106 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Подсолнечное масло20 г
Яблоко200 г
Лук репчатый200 г
Мёд1 ст. л.
Яблочный уксус0,5 ч. л.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Сахар-песок0,5 ч. л.

У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.

Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить куриную печень.

Быстро обжарить её со всех сторон до полу-готовности.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
Одно большое яблоко почистить, помыть. Удалить сердцевину и нарезать пластиночками. Добавить на сковороду к луку.

Яблоко с луком посыпать сухим базиликом или любой другой сухой приправой. Подойдет майоран, смесь французских или итальянских трав.

Добавить к луку и яблоку жареную печень, перемешать.

Налить в сковороду белое сухое вино, мёд и перемешать с яблоками, луком и печенью.

Тушить куриную печень в белом вине с яблоками и луком под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Куриная печень в белом вине с яблоками готова. Сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью