Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками
| Порции | 3 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Изобилие начинок, которые можно использовать для фаршированных перцев, просто не перечесть. Рис, мясо, овощи, их разнообразные сочетания… согласитесь, миллион вариантов. Перцы фаршированные куриным фаршем и ароматными грибами лисичками - один из тех вариантов, который нравится всем. Фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается сытным и сочным (ещё и благодаря сметанно-томатному соусу), его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, ведь в его начинке нет риса, гречки или другой крупы, одно лишь мясо, лисички, морковь и лук. Поэтому, если вы любите перцы фаршированные куриным фаршем и грибами - обязательно приготовьте и и попробуйте такие перчики!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Лисички | 250 г |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 7 шт. |
| Куриное филе | 350 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 150 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления перцев фаршированных куриным фаршем и грибами лисичками нам понадобится сладкий болгарский перец, грибы лисички, репчатый лук, морковь, куриное филе, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, сметана, подсолнечное рафинированное масло, кипяток.
| Перец болгарский желтый | 7 шт. |
Сладкий перец моем, срезаем плодоножки “крышечкой” и удаляем в каждом перце внутренние перегородки и семена. “Крышечки” не выбрасывайте- они нам понадобятся.
| Куриное филе | 350 г |
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
| Лисички | 250 г |
Лисички промываем, удаляем все загрязнения, воду максимально сливаем.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему прогреться и всыпаем лисички, лук и морковь.
Обжариваем лисички, лук и морковь до золотистого цвета овощей.
К куриному фаршу перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Фарш тщательно перемешиваем.
Перец начиняем фаршем.
Выкладываем подготовленный перец вертикально в кастрюлю.
| Сметана | 3 ст. л. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Теперь приготовим сметанно-томатный соус, в котором будет готовиться перец.
В миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
| Вода | 150 мл |
Вливаем кипяток и соус перемешиваем.
Перец заливаем сметанно-томатным соусом.
Накрываем каждый перец срезанной ранее “крышечкой”. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь и когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим блюдо до полной готовности.
Подаём перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками, в горячем виде в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!