patee
среда, 21.46

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Изобилие начинок, которые можно использовать для фаршированных перцев, просто не перечесть. Рис, мясо, овощи, их разнообразные сочетания… согласитесь, миллион вариантов. Перцы фаршированные куриным фаршем и ароматными грибами лисичками - один из тех вариантов, который нравится всем. Фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается сытным и сочным (ещё и благодаря сметанно-томатному соусу), его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, ведь в его начинке нет риса, гречки или другой крупы, одно лишь мясо, лисички, морковь и лук. Поэтому, если вы любите перцы фаршированные куриным фаршем и грибами - обязательно приготовьте и и попробуйте такие перчики!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 75 ккал
и 26 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский желтый 7 шт.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления перцев фаршированных куриным фаршем и грибами лисичками нам понадобится сладкий болгарский перец, грибы лисички, репчатый лук, морковь, куриное филе, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, сметана, подсолнечное рафинированное масло, кипяток.

Шаг 2
Перец болгарский желтый7 шт.

Сладкий перец моем, срезаем плодоножки “крышечкой” и удаляем в каждом перце внутренние перегородки и семена. “Крышечки” не выбрасывайте- они нам понадобятся.

Шаг 3
Куриное филе350 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Лисички250 г

Лисички промываем, удаляем все загрязнения, воду максимально сливаем.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7
Подсолнечное масло100 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему прогреться и всыпаем лисички, лук и морковь.

Шаг 8

Обжариваем лисички, лук и морковь до золотистого цвета овощей.

Шаг 9

К куриному фаршу перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11

Фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 12

Перец начиняем фаршем.

Шаг 13

Выкладываем подготовленный перец вертикально в кастрюлю.

Шаг 14
Сметана3 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Теперь приготовим сметанно-томатный соус, в котором будет готовиться перец.
В миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 15
Вода150 мл

Вливаем кипяток и соус перемешиваем.

Шаг 16

Перец заливаем сметанно-томатным соусом.

Шаг 17

Накрываем каждый перец срезанной ранее “крышечкой”. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь и когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим блюдо до полной готовности.

Шаг 18

Подаём перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками, в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью