Helpa
четверг, 09.59

Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чоу мейн - это лапша по-китайски с овощами, а также с курицей или мясом. Предлагаю попробовать традиционное китайское блюдо, приготовив которое вы поймёте, что китайская кухня - не такая уж экзотика. Понадобятся знакомые продукты и соусы. Если у вас в арсенале до сих пор нет соевого соуса, кунжутного масла и кисло-сладкого соуса, то это повод приобрести их, потому что в будущем они вам наверняка ещё понадобятся

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 55 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 125 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста Бок Чой 2 шт.
Капуста брюссельская 200 г
Лук зеленый 1 стеб.
Морковь 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Птица
Куриные крылышки 4 шт.
Соусы
Кисло-сладкий соус 2 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки4 шт.

Следует обжарить все ингредиенты по отдельности.
Начнём с куриных крылышек. Их нужно порезать на 2 части

Шаг 2
Соевый соус2 ст. л.

Замариновать в соевом соусе на 20 минут

Шаг 3

Обжарить крылышки с обеих сторон

Шаг 4
Кисло-сладкий соус2 ст. л.

Добавить кисло-сладкий соус

Шаг 5

И подержать на слабом огне под крышкой ещё 5 минут

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Порезать чеснок на тонкие дольки, обжарить и отложить на время

Шаг 7
Капуста брюссельская200 г
Соевый соус2 ст. л.

Порезать брюссельскую капусту на половинки и обжарить на чесночном масле с добавлением соевого соуса

Шаг 8

Добавить чеснок к брюссельской капусте

Шаг 9
Капуста Бок Чой2 шт.

Порезать капусту бок-чой (если её нет, можно заменить пекинской капустой)

Шаг 10
Кунжутное масло2 ст. л.

Обжарить капусту бок-чой на кунжутном масле

Шаг 11
Кунжут1 ч. л.

Посыпать готовую капусту кунжутными семенами

Шаг 12
Перец болгарский0,5 шт.
Морковь0,5 шт.

Мелко порезать красный сладкий перец и морковь

Шаг 13
Кунжутное масло1 ст. л.

Слегка обжарить на кунжутном масле пару минут

Шаг 14
Лапша125 г

Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке

Шаг 15
Лук зеленый1 стеб.
Соевый соус2 ст. л.

Готовую лапшу выложить на сковороду к перцу и моркови, перемешать, добавить зелёный лук и соевый соус

Шаг 16

В конце можно смешать все овощи с лапшой

Шаг 17

А можно подать овощи по отдельности

Смотреть рецепт полностью