Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Чоу мейн - это лапша по-китайски с овощами, а также с курицей или мясом. Предлагаю попробовать традиционное китайское блюдо, приготовив которое вы поймёте, что китайская кухня - не такая уж экзотика. Понадобятся знакомые продукты и соусы. Если у вас в арсенале до сих пор нет соевого соуса, кунжутного масла и кисло-сладкого соуса, то это повод приобрести их, потому что в будущем они вам наверняка ещё понадобятся
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Лапша | 125 г |
| Кунжутное масло | 3 ст. л. |
| Капуста Бок Чой | 2 шт. | |
| Капуста брюссельская | 200 г | |
| Лук зеленый | 1 стеб. | |
| Морковь | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Куриные крылышки | 4 шт. |
| Кисло-сладкий соус | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
| Куриные крылышки | 4 шт. |
Следует обжарить все ингредиенты по отдельности.
Начнём с куриных крылышек. Их нужно порезать на 2 части
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Замариновать в соевом соусе на 20 минут
Обжарить крылышки с обеих сторон
| Кисло-сладкий соус | 2 ст. л. |
Добавить кисло-сладкий соус
И подержать на слабом огне под крышкой ещё 5 минут
| Чеснок | 3 зуб. |
Порезать чеснок на тонкие дольки, обжарить и отложить на время
| Капуста брюссельская | 200 г | |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Порезать брюссельскую капусту на половинки и обжарить на чесночном масле с добавлением соевого соуса
Добавить чеснок к брюссельской капусте
| Капуста Бок Чой | 2 шт. |
Порезать капусту бок-чой (если её нет, можно заменить пекинской капустой)
| Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Обжарить капусту бок-чой на кунжутном масле
| Кунжут | 1 ч. л. |
Посыпать готовую капусту кунжутными семенами
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Морковь | 0,5 шт. |
Мелко порезать красный сладкий перец и морковь
| Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Слегка обжарить на кунжутном масле пару минут
| Лапша | 125 г |
Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке
| Лук зеленый | 1 стеб. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Готовую лапшу выложить на сковороду к перцу и моркови, перемешать, добавить зелёный лук и соевый соус
В конце можно смешать все овощи с лапшой
А можно подать овощи по отдельности