Маріна Чорній
вторник, 10.09
Куриное филе в кляре
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло растительное для жарки;
Розмарин веточка;
Чеснок 1 зубчик;
Кукурузная мука 2 ст.л.;
Яйцо 2 шт;
Молоко опционально;
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | 1 стеб. |
|
Чеснок сушеный | 1 зуб. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
- Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 2
|
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
- Приготовление кляра.
Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны.
Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).
Шаг 3
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Розмарин сушеный | 1 стеб. |
|
Чеснок сушеный | 1 зуб. |
- В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра.
Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
Шаг 4
- Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
Шаг 5
- Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.
Шаг 6
- Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 7
- Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово