SvetlanaAnikanova
понедельник, 11.33
Есть видео
Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 7 ст. л. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
|
Горчица | 1,5 ст. л. |
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 1 шт. |
|
Яблоко | 0,5 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Индейка | 1,2 кг |
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 7 ст. л. |
|
Горчица | 1,5 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Яблоко | 0,5 кг |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=3Gs3d6AHvQk
Процесс приготовления:
1. Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
2. Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
4. Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
5. Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
6. Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.
Приятного аппетита!