SvetlanaAnikanova
понедельник, 11.33
Есть видео

Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 5,67 г
Калорийность 150 ккал
и 2 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Птица
Индейка 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Горчица 1,5 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яблоко 0,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка1,2 кг
Соевый соус4 ст. л.
Подсолнечное масло7 ст. л.
Горчица1,5 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Яблоко0,5 кг
Лимон1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=3Gs3d6AHvQk
Процесс приготовления:
1. Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
2. Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
4. Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
5. Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
6. Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью