«Куринные бомбочки» или курица с грабами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Оригинальное приготовление курочки, которое очень нравится всем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 300 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливки | 3 ст. л. | |
Сыр твердый | 70 г |
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Шаг 2
Куриное филе | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.