SvetlanaAnikanova
среда, 13.21
Есть видео
Вкусно и сытно: запеканка из куриной печени!
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Печень куриная | 700 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Шампиньон | 200 г |
|
Сметана | 200 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Мускатный орех | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Более подробно в видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=JB6UoIeUMDk
Процесс приготовления:
1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.
Приятного всем аппетита!