AsyaYan
среда, 20.21

Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи

Порции4
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт из серии Готовим за 15минут с Джейми Оливером)
К этому рецепту шли еще кокосовые булочки, но мне больше понравилась именно курица с овощами.
Джейми готовит все на пару. Булочки я сделала на пару, но вот курицу решила делать на сковороде, получилось 👍
Если боитесь остроты- замените на кисло-сладкий соус)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,2 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 0 г
Калорийность 109 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон п/в
Зелень и листовые овощи
Брокколи п/в
Птица
Куриное филе 400 г
Соки, воды, напитки
Сок лайма 0,5 шт.
Соусы
Соус чили сладкий п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Брокколип/в
Соус чили сладкийп/в
Шампиньонп/в
Сок лайма0,5 шт.
Филе 2 грудок нарезать на тонкие полоски толщиной 1см. Добавить соус, соль, сок половины лайма или лимона. Крупно нарезать грибы. У меня около 15шт среднего размера. Можно взять опята пополам с шампиньонами. Добавить к соусу и мясу, перемешать. Я оставила минут на 20 мариноваться. Обжарить на разогретой с маслом сковороде. Ближе к середине процесса доложить сверху курицы соцветия промытого брокколи. Можно перемешать, тогда брокколи тоже впитает в себя соус 😍
Смотреть рецепт полностью