Sunnny
воскресенье, 11.42

Кесадилья с курицей, беконом и орешками

Порции4
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Простая и быстрая закуска - кесадилья с жареной курицей, беконом, кедровыми орешками, сыром и соусом песто, приготовленная на сковороде-гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,5 г
Жиры 10 г
Углеводы 0,41 г
Калорийность 168 ккал
и 3 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мясо
Бекон 90 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех 30 г
Птица
Куриная грудка 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Песто 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Монтерей Джек 230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка8 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать куриное филе солью и перцем.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло30 г

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла с половиной сливочного на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3

Положить половину куриного филе в горячее масло в один слой. Жарить около 4 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 4 минуты, до готовности. Выложить на тарелку.

Шаг 4

Нагреть остальное масло и жарить оставшуюся курицу.

Шаг 5

Отложить куриное филе в сторону.

Шаг 6
Бекон90 г

Мелко нарезать бекон.

Шаг 7

Положить на ту же сковороду и жарить 5-6 минут.

Шаг 8

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложить в сторону.

Шаг 9
Кедровый орех30 г

Порубить кедровые орешки.

Шаг 10
Лук зеленый1 шт.

Нарезать зеленый лук.

Шаг 11

Разделить куриное филе на волокна.

Шаг 12

Нагреть сковороду для гриля на средне-сильном огне и слегка смазать маслом.

Шаг 13
Пшеничные лепешки8 шт.
Песто4 ч. л.

Положить на горячую сковороду лепешку. Нанести на нее 1 ч. ложку песто.

Шаг 14

Положить сверху 1/4 куриного филе, бекона, зеленого лука и орешков.

Шаг 15
Монтерей Джек230 г

Посыпать 1/4 тертого сыра. Накрыть второй лепешкой.

Шаг 16

Жарить пару минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и жарить еще пару минут с другой.

Шаг 17

Выложить со сковороды, повторить с остальными лепешками и начинкой.

Шаг 18

Готовые кесадильи накрыть, чтобы не остывали.

Шаг 19

Разрезать каждую кесадилью на 4 части и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью