valeristu
среда, 13.27

Курица гунбао

Порции4
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 7,62 г
Калорийность 78 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 80 г
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 80 г
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахис80 г
Куриная грудка1 шт.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Огурец2 шт.
Паприка молотаяп/в
Сольп/в
Перец болгарский2 шт.
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Вода6 ст. л.
Имбирь свежий (корень)80 г
Сахар-песок3 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.
Перец кайенский1 шт.
Чеснок3 зуб.
Куриную грудку вымыть, очистить от плёнок и хрящей, порезать тонкими полосками длиной 3-5 см и толщиной 1,5 см.
Приготовить маринад: 4 ст. л. соевого соуса смешать с 6 ст. л. тёплой воды и 3 ст. л. сахара (можно заменить 20 мл мёда).
Курицу залить половиной маринада, перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Арахис поджарить в течение 2-3 минут на сухой сковороде, остудить, снять кожуру.
В это время горький перец очистить от плодоножки и семечек, порезать тонкими кольцами. Чеснок и корень имбиря почистить, мелко нарезать.
Болгарский перец и огурец нарезать крупной соломкой, близкой по размерам с куриным филе.
Когда курица уже замариновалась, поставить на сильный огонь сковороду. В хорошо раскалённое растительное масло бросить острые ингредиенты – чеснок, чили и имбирь, интенсивно перемешивать в течение 2-3 минут.
Следом на сковороду (в идеале использовать толстостенный вок) оправить куриное филе. Перевести огонь на средний уровень. Периодически перемешивать, жарить до зарумянивания.
Добавить сладкий перец, огурцы, специи и арахис. На самом маленьком огне тушить до мягкости овощей. В остатки маринада добавить кукурузный крахмал, перемешать, добавить в курицу. Томить блюдо под крышкой до густой консистенции соуса.
Подавать острую курочку Гунбао можно с рисом, пшеничной либо гречневой лапшой, а можно как самостоятельное блюдо.
Смотреть рецепт полностью