valeristu
пятница, 15.01

Куриные фрикадельки в сметаном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 1,74 г
Калорийность 61 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 50 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриный фарш 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш300 г
Чеснок1 зуб.
Вода400 мл
Лук репчатый1 шт.
Замороженный шпинат50 г
Сметана 15%2 ст. л.
Для начала нарезать мелко репчатый лук.

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием (это позволяет готовить без масла). Положить лук и обжарить пару минут.

Затем добавить измельченный чеснок. Подержать на огне еще минуту.

После чего влить воду, добавить шпинат и довести до кипения. Как только соус закипит, добавить сметану, соль, перец и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и тушить минут 7.

Тем временем куриный фарш посолить и поперчить. Сформовать мокрыми руками небольшие фрикадельки. Добавить их к шпинатному соусу. Готовить до полной готовности (около 15 минут).

Подавать куриные фрикадельки в шпинатном соусе с отварным рисом.
Смотреть рецепт полностью