Биточки из индейки с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 2,7 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Творог обезжиренный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Филе индейки | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Творог обезжиренный | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 2 щеп. | |
Филе индейки | 350 г | |
Шампиньон | 150 г | |
Молоко коровье | 50 мл |
Первым делом нарезать шампиньоны и репчатый лук. Форма нарезки не важна, т.к в дальнейшем все надо будет измельчить.
Подготовленные грибы с луком отправить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне минут 5.
В конце добавить измельчённый чеснок и ещё держать на огне около минуты.
Снять с огня и отставить в сторону.
Филе индейки зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
Сложить филе и грибы с луком в стакан от блендера.
Добавить свежего молока.
Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
Добавить к фаршу яйцо, хорошо перемешать.
Теперь добавить протертый нежирный творог, посолить и поперчить.
Ещё раз тщательно перемешать массу. Фарш готов.
Налить в глубокую сковороду воды на 1,5-2 см высотой и довести до кипения. Мокрыми руками сформовать биточки примерно по 50-60 гр. Опустить в кипящую воду. Сверху посыпать тимьяном и готовить на небольшом огне минут 20.
Подавать биточки со свежим салатом.
Подготовленные грибы с луком отправить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне минут 5.
В конце добавить измельчённый чеснок и ещё держать на огне около минуты.
Снять с огня и отставить в сторону.
Филе индейки зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
Сложить филе и грибы с луком в стакан от блендера.
Добавить свежего молока.
Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
Добавить к фаршу яйцо, хорошо перемешать.
Теперь добавить протертый нежирный творог, посолить и поперчить.
Ещё раз тщательно перемешать массу. Фарш готов.
Налить в глубокую сковороду воды на 1,5-2 см высотой и довести до кипения. Мокрыми руками сформовать биточки примерно по 50-60 гр. Опустить в кипящую воду. Сверху посыпать тимьяном и готовить на небольшом огне минут 20.
Подавать биточки со свежим салатом.