valeristu
пятница, 15.07

Биточки из индейки с грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 2,7 г
Калорийность 82 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Творог обезжиренный 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Филе индейки 350 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Яйцо куриное1 шт.
Творог обезжиренный2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Тимьян сушеный2 щеп.
Филе индейки350 г
Шампиньон150 г
Молоко коровье50 мл
Первым делом нарезать шампиньоны и репчатый лук. Форма нарезки не важна, т.к в дальнейшем все надо будет измельчить.
Подготовленные грибы с луком отправить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне минут 5.
В конце добавить измельчённый чеснок и ещё держать на огне около минуты.
Снять с огня и отставить в сторону.

Филе индейки зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
Сложить филе и грибы с луком в стакан от блендера.
Добавить свежего молока.
Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.

Добавить к фаршу яйцо, хорошо перемешать.

Теперь добавить протертый нежирный творог, посолить и поперчить.
Ещё раз тщательно перемешать массу. Фарш готов.

Налить в глубокую сковороду воды на 1,5-2 см высотой и довести до кипения. Мокрыми руками сформовать биточки примерно по 50-60 гр. Опустить в кипящую воду. Сверху посыпать тимьяном и готовить на небольшом огне минут 20.
Подавать биточки со свежим салатом.
Смотреть рецепт полностью