Курица запечённая под овощами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 2,09 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
| Кабачок | 0,5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 2 ч. л. | |
| Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Куриное филе | 3 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Мука пшеничная | п/в |
Нарезаем куриное филе на средние кусочки и отбиваем. Натираем солью и перцем каждый кусочек. Обваливаем в муке и обжариваем до чуть золотистого цвета на сковороде.
Шаг 2
| Майонез | 4 ст. л. | |
| Горчица | 2 ч. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Кабачок | 0,5 шт. |
Нарезаем небольшим кубиком томат и кабачок. Шинкуем зелень, и выдавливаем чеснок к овощам. Натираем сыр (50 грамм откладываем). Добавляем к смеси горчицу и майонез, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем на противень бумагу для запекания и на неё нашу курицу. Сверху на курицу выкладываем нашу смесь и посыпаем сыром. Выпекаем минут 20 при 180 градусах. Гарнир на выбор.