Odets
пятница, 17.14

Курица запечённая под овощами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 2,09 г
Калорийность 154 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Кабачок 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное маслоп/в
Перец душистый молотыйп/в
Куриное филе3 шт.
Сольп/в
Мука пшеничнаяп/в
Нарезаем куриное филе на средние кусочки и отбиваем. Натираем солью и перцем каждый кусочек. Обваливаем в муке и обжариваем до чуть золотистого цвета на сковороде.
Шаг 2
Майонез4 ст. л.
Горчица2 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Кинза (кориандр)п/в
Сыр твердый150 г
Помидоры (томат)1 шт.
Кабачок0,5 шт.
Нарезаем небольшим кубиком томат и кабачок. Шинкуем зелень, и выдавливаем чеснок к овощам. Натираем сыр (50 грамм откладываем). Добавляем к смеси горчицу и майонез, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем на противень бумагу для запекания и на неё нашу курицу. Сверху на курицу выкладываем нашу смесь и посыпаем сыром. Выпекаем минут 20 при 180 градусах. Гарнир на выбор.
Смотреть рецепт полностью