valeristu
пятница, 19.08

Куриная варена колбаса

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,03 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 1,13 г
Калорийность 114 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Птица
Куриное филе 500 г
Куриный фарш 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец душистый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая1 ч. л.
Карри1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Молоко коровье100 мл
Куриный фарш200 г
Перец черный молотыйп/в
Куриное филе500 г
Яйцо куриное1 шт.
Куркума молотая1 ч. л.
Перец душистый молотыйп/в
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
В миске соединяем куриный фарш, перемолотое куриное филе, вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем соль со специями.
Массу для колбасы хорошо вымешиваем ложкой до однородности.
Получившийся колбасный фарш выкладываем в рукав или пакет для запекания.
Формируем в пакете колбасу, если это рукав, то прочно завязываем концы.
Получившуюся колбасу фиксируем с помощью пищевой пленки, обматывая ее вдоль и поперек.
Затем погружаем подготовленную куриную колбасу в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение часа на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
Сваренную куриную колбасу через час достаем из кастрюли, кладем на тарелку и даем остыть. Лучше всего охладить ее в холодильнике в течение 2-3 часов.
Перед подачей на стол куриную вареную колбасу освобождаем от пленки.
Выкладываем куриную колбасу на блюдо целиком.
Смотреть рецепт полностью