Куриная варена колбаса
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,03 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 1,13 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Птица
Куриное филе | 500 г | |
Куриный фарш | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Куриный фарш | 200 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куриное филе | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
В миске соединяем куриный фарш, перемолотое куриное филе, вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем соль со специями.
Массу для колбасы хорошо вымешиваем ложкой до однородности.
Получившийся колбасный фарш выкладываем в рукав или пакет для запекания.
Формируем в пакете колбасу, если это рукав, то прочно завязываем концы.
Получившуюся колбасу фиксируем с помощью пищевой пленки, обматывая ее вдоль и поперек.
Затем погружаем подготовленную куриную колбасу в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение часа на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
Сваренную куриную колбасу через час достаем из кастрюли, кладем на тарелку и даем остыть. Лучше всего охладить ее в холодильнике в течение 2-3 часов.
Перед подачей на стол куриную вареную колбасу освобождаем от пленки.
Выкладываем куриную колбасу на блюдо целиком.
В миске соединяем куриный фарш, перемолотое куриное филе, вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем соль со специями.
Массу для колбасы хорошо вымешиваем ложкой до однородности.
Получившийся колбасный фарш выкладываем в рукав или пакет для запекания.
Формируем в пакете колбасу, если это рукав, то прочно завязываем концы.
Получившуюся колбасу фиксируем с помощью пищевой пленки, обматывая ее вдоль и поперек.
Затем погружаем подготовленную куриную колбасу в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение часа на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
Сваренную куриную колбасу через час достаем из кастрюли, кладем на тарелку и даем остыть. Лучше всего охладить ее в холодильнике в течение 2-3 часов.
Перед подачей на стол куриную вареную колбасу освобождаем от пленки.
Выкладываем куриную колбасу на блюдо целиком.