valeristu
пятница, 19.13

Зельц из курицы

Порций8
Время6 часов
КухняНемецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,19 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 147 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 15 г
Птица
Курица 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Паприка молотая 5 г
Перец черный молотый 2 г
Смесь итальянских трав п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок15 г
Желатин20 г
Смесь итальянских травп/в
Сольп/в
Курица1,5 кг
Паприка молотая5 г
Перец черный молотый2 г
С курицы удаляем кожу, тщательно промываем тушку. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску, обогащаем специями и ароматными травками, насыпаем сухой желатин, соль. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к мясу.

Выкладываем содержимое миски в рукав (пакет) для запекания, плотно заворачиваем, придавая нужную форму, обвязываем нитками.

В кастрюлю вливаем холодную воду, выкладываем туда зельц и отправляем на небольшой огонь. Варим примерно полтора часа. 

Ждем, когда зельц остынет. Затем достаем рукав из кастрюли и, не разворачивая, убираем в холодильник, установив пресс. 

Через 2-3 часа достаем зельц из холодильника, убираем пленку, нарезаем ломтиками.

Вот и все, закуска готова отправиться на обеденный стол!

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью