Зельц из курицы
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,19 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 15 г |
Птица
Курица | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г | |
Паприка молотая | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 15 г | |
Желатин | 20 г | |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Соль | п/в | |
Курица | 1,5 кг | |
Паприка молотая | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
С курицы удаляем кожу, тщательно промываем тушку. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску, обогащаем специями и ароматными травками, насыпаем сухой желатин, соль. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к мясу.
Выкладываем содержимое миски в рукав (пакет) для запекания, плотно заворачиваем, придавая нужную форму, обвязываем нитками.
В кастрюлю вливаем холодную воду, выкладываем туда зельц и отправляем на небольшой огонь. Варим примерно полтора часа.
Ждем, когда зельц остынет. Затем достаем рукав из кастрюли и, не разворачивая, убираем в холодильник, установив пресс.
Через 2-3 часа достаем зельц из холодильника, убираем пленку, нарезаем ломтиками.
Вот и все, закуска готова отправиться на обеденный стол!
Приятного аппетита!
Выкладываем содержимое миски в рукав (пакет) для запекания, плотно заворачиваем, придавая нужную форму, обвязываем нитками.
В кастрюлю вливаем холодную воду, выкладываем туда зельц и отправляем на небольшой огонь. Варим примерно полтора часа.
Ждем, когда зельц остынет. Затем достаем рукав из кастрюли и, не разворачивая, убираем в холодильник, установив пресс.
Через 2-3 часа достаем зельц из холодильника, убираем пленку, нарезаем ломтиками.
Вот и все, закуска готова отправиться на обеденный стол!
Приятного аппетита!