Sunnny
понедельник, 10.35

Курица с брокколи в лимонном соусе

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареное куриное филе с брокколи, сладким перцем и петрушкой в лимонно-чесночном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 50 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 360 мл
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 шт.
Петрушка 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 340 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 2
Брокколи1 шт.

Нарезать брокколи.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.

Нарезать сладкий перец.

Шаг 4
Куриная грудка340 г

Мелко нарезать куриное филе.

Шаг 5
Соль3 щеп.
Перец черный молотый3 щеп.

Посыпать солью со специями и перцем.

Шаг 6

Примечание:
Рецепт соли со специями можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 .

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст. л.

Посыпать мукой и перемешать.

Шаг 8

Побрызгать большую сковороду спреем или смазать маслом и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 9

Положить куриное филе и жарить около 5 минут, до готовности.

Шаг 10

Выложить на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.

Шаг 11
Куриный бульон360 мл
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Налить на сковороду бульон, добавить чеснок и хлопья красного перца.

Шаг 12

Довести до кипения на средне-сильном огне.

Шаг 13
Петрушка100 г

Тем временем нарезать петрушку.

Шаг 14

Когда бульон закипит, положить в него брокколи. Накрыть сковороду и тушить пару минут.

Шаг 15

Добавить сладкий перец, накрыть и тушить еще пару минут.

Шаг 16
Цедра лимона2 ч. л.
Лимонный сок3 ст. л.

Снять с огня, добавить петрушку и цедру лимона. Выжать сверху сок лимона.

Шаг 17

Вернуть куриное филе на сковороду, тщательно перемешать.

Шаг 18

Можно подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью