Курица с брокколи в лимонном соусе
| Порции | 2 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Жареное куриное филе с брокколи, сладким перцем и петрушкой в лимонно-чесночном соусе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 360 мл |
| Брокколи | 1 шт. | |
| Петрушка | 100 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриная грудка | 340 г |
| Соль | 3 щеп. |
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
| Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 3 щеп. |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
| Брокколи | 1 шт. |
Нарезать брокколи.
| Перец болгарский | 1 шт. |
Нарезать сладкий перец.
| Куриная грудка | 340 г |
Мелко нарезать куриное филе.
| Соль | 3 щеп. | |
| Перец черный молотый | 3 щеп. |
Посыпать солью со специями и перцем.
Примечание:
Рецепт соли со специями можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 .
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Посыпать мукой и перемешать.
Побрызгать большую сковороду спреем или смазать маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Положить куриное филе и жарить около 5 минут, до готовности.
Выложить на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.
| Куриный бульон | 360 мл | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Налить на сковороду бульон, добавить чеснок и хлопья красного перца.
Довести до кипения на средне-сильном огне.
| Петрушка | 100 г |
Тем временем нарезать петрушку.
Когда бульон закипит, положить в него брокколи. Накрыть сковороду и тушить пару минут.
Добавить сладкий перец, накрыть и тушить еще пару минут.
| Цедра лимона | 2 ч. л. | |
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
Снять с огня, добавить петрушку и цедру лимона. Выжать сверху сок лимона.
Вернуть куриное филе на сковороду, тщательно перемешать.
Можно подавать с рисом.