Курица с брокколи в лимонном соусе
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе с брокколи, сладким перцем и петрушкой в лимонно-чесночном соусе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 360 мл |
Брокколи | 1 шт. | |
Петрушка | 100 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 340 г |
Соль | 3 щеп. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
Брокколи | 1 шт. |
Нарезать брокколи.
Перец болгарский | 1 шт. |
Нарезать сладкий перец.
Куриная грудка | 340 г |
Мелко нарезать куриное филе.
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Посыпать солью со специями и перцем.
Примечание:
Рецепт соли со специями можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 .
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Посыпать мукой и перемешать.
Побрызгать большую сковороду спреем или смазать маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Положить куриное филе и жарить около 5 минут, до готовности.
Выложить на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.
Куриный бульон | 360 мл | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Налить на сковороду бульон, добавить чеснок и хлопья красного перца.
Довести до кипения на средне-сильном огне.
Петрушка | 100 г |
Тем временем нарезать петрушку.
Когда бульон закипит, положить в него брокколи. Накрыть сковороду и тушить пару минут.
Добавить сладкий перец, накрыть и тушить еще пару минут.
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Снять с огня, добавить петрушку и цедру лимона. Выжать сверху сок лимона.
Вернуть куриное филе на сковороду, тщательно перемешать.
Можно подавать с рисом.