Домашняя куриная колбаса
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Желатин | 40 г |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g
Шаг 2
Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.
Шаг 3
Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.
Шаг 4
Переложить в глубокую миску.
Шаг 5
Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.
Шаг 6
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером.
Шаг 7
Довести специями её вкус.
Шаг 8
Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).
Шаг 9
Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.
Шаг 10
Нарезать и подать к столу.
Шаг 11