Куриные биточки с соусом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Биточки - блюдо вкусное, сытное, домашнее. Отличаются они от обычных котлет своей формой, она должна быть круглой. Биточки формируют из фарша, который может быть любым. Сегодня у меня куриный фарш. Сначала их обжаривают, а после тушат в соусе. За счет этого блюдо получается нежным и сочным. Подавайте куриные биточки с любым гарниром. На мой взгляд, вкуснее всего с отварным рисом или картофельным пюре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 40 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 50 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 70 г |
Для приготовления куриных биточков в соусе возьмите такие ингредиенты:куриное филе, лук репчатый, батон, подсолнечное масло, сметану, томатную пасту, муку, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Приготовьте фарш для биточков. Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.
Батон | 70 г |
Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите через несколько минут. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.
Тщательно перемешайте фарш для биточков.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Из приготовленного фарш сформируйте круглые биточки. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон.
Сметана 15% | 40 г | |
Томатная паста | 30 г |
Томатную пасту и сметану выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Мука пшеничная | 20 г |
Добавьте муку или крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Налейте 250 мл воды, добавьте соль и сахар по вкусу. Соус готов.
Выложите в соус биточки.
Накройте сковороду крышкой и тушите биточки в соусе на небольшом огне 10-15 минут.
Куриные биточки в соусе готовы.
Подавайте биточки с любым гарниром. Приятного аппетита!