Zoya7
воскресенье, 06.34

Куриные биточки с соусом

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Биточки - блюдо вкусное, сытное, домашнее. Отличаются они от обычных котлет своей формой, она должна быть круглой. Биточки формируют из фарша, который может быть любым. Сегодня у меня куриный фарш. Сначала их обжаривают, а после тушат в соусе. За счет этого блюдо получается нежным и сочным. Подавайте куриные биточки с любым гарниром. На мой взгляд, вкуснее всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,17 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 9,81 г
Калорийность 165 ккал
и 38 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных биточков в соусе возьмите такие ингредиенты:куриное филе, лук репчатый, батон, подсолнечное масло, сметану, томатную пасту, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе400 г
Лук репчатый50 г

Приготовьте фарш для биточков. Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.

Шаг 3
Батон70 г

Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите через несколько минут. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.

Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш для биточков.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Из приготовленного фарш сформируйте круглые биточки. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 7
Сметана 15%40 г
Томатная паста30 г

Томатную пасту и сметану выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 8
Мука пшеничная20 г

Добавьте муку или крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Налейте 250 мл воды, добавьте соль и сахар по вкусу. Соус готов.

Шаг 10

Выложите в соус биточки.

Шаг 11

Накройте сковороду крышкой и тушите биточки в соусе на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 12

Куриные биточки в соусе готовы.

Шаг 13

Подавайте биточки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью