Жульен с курицей
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г |
Отвариваем куриное филе (примерно 3-4 штуки, зависит от размера). Остужаем, нарезаем кубиком.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. |
Крупную луковицу нарезаем кубиком и тушим до золотистого цвета.
Шаг 3
| Шампиньон | 300 г |
Шампиньоны нарезаем крупным кубиком (можно по своему желанию нарезать по другому). Добавляем к луку и тушим вместе ещё минут 7.
Шаг 4
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Далее к луку и грибам добавляем нарезанную курицу. И тушим примерно минут 7. Солим и перчим.
Шаг 5
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Сметана 20% | 300 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
После того как потушили курицу с грибами и луком, на сковороду высыпаем 2 ложки муки и обжариваем примерно минуту на небольшом огне. Далее выкладываем к муке сметану (можно заменить сметану на сливки) перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы соус был жидковат. Солим и перчим на вкус.
Шаг 6
Смесь из курицы грибов и лука выкладываем в форму для запекания. Поливаем и равномерно ложкой распределяем по всей поверхности.
Шаг 7
| Сыр твердый | 200 г |
Сыр натираем на мелкой терке и распределяем поверх соуса. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.